Re-habilitación de un duplex en la Barceloneta. El encargo era generar un loft con espacios amplios y lograr por un el mayor aprovechamiento de luz natural y por otro generar lugares de almacenamiento. La clave de este duplex fue proponer espacios sin compartimentos cada uno diferenciado por su uso pero al mismo tiempo generando espacios únicos. En la zona de día compuesta por la sala, cocina y comedor, se decidió remarcar su forma alargada colocando una doble estantería metálica en forma de “L” en el perímetro superior de las paredes, que practica y visualmente ayuda a organizar el espacio. La zona noche situada en la planta semi-sótano, tampoco tiene sub-divisiones y se descubrieron los revestimientos del techo abovedado y de las paredes de piedra hasta su estado original y dejando que imprimieran un carácter cálido al dormitorio. El resto de las paredes del piso son blancas, permitiendo la mayor reflexión de luz posible y el suelo es gris cemento que proporciona frescura. 












proyectos  ·  estudio  ·  contacto   

Giovanna D´Angelo Arquitectura + Diseño Interior