Esta re-estructuración de un piso en el centro de Barcelona, en el barrio del Born, se basa en la necesidad de generar un nuevo espacio flexible y adaptable que pudiera ampliarse o subdividirse según las necesidades, número de integrantes o invitados. Para ello ampliamos visual y espacialmente la sala principal, integrando con el resto de las estancias, interviniendo la pared que dividía la sala con una de las habitaciones generando una abertura que lograba la amplitud necesaria y útil para el correcto funcionamiento e iluminación del espacio sin renunciar a la independencia opcional de una de las habitaciones. La nueva estructura que sostiene horizontalmente el vano, hace las veces de dintel queda desnudo enfatizando su presencia. El suelo de madera transfiere calidez a los espacios, y las paredes blancas permiten el mayor aprovechamiento de la luz y la libertad de estilos a la hora de decorar. Permanecen la puertas originales y la forma de la ventana como reminiscencia de la arquitectura original de la finca.


proyectos  ·  estudio  ·  contacto   

Giovanna D´Angelo Arquitectura + Diseño Interior